Доставка 24/7
Москва, МО
Белее 600
наименований
Заказ по телефону:

Нежный стейк из филе говядины с розмарином

Стейки из говядины — это блюдо, которое принадлежит классике американской кухни. Исключительная легкость и короткое время приготовления блюда из говядины, завоевали популярность практически во всем мире. А как такой стейк на вкус? При правильном приготовлении он буквально тает во рту. Проверьте, как жарить стейк так, чтобы он был идеальным на вкус.

Как жарить мясо, чтобы оно было идеальным? Все зависит от ваших предпочтений, связанных со степенью прожарки. Какой стейк с кровью, а какой жареный?

Мясо говядины намного темнее, чем свинина или курица. Кроме того, оно относится к наиболее ценным видам мяса с точки зрения питания. В нем не так много жира, но оно богато хорошо усваиваемыми белками. Говядина также является богатым источником витаминов группы B, фосфора, железа и цинка. Ростбиф, антрекот, ломтик и нежная вырезка лучше всего подходят для жарки на гриле. Каждую из этих частей можно использовать для выпечки, а также для приготовления невероятных стейков.

Как жарить мясо, чтобы оно было идеальным?

Все зависит от ваших предпочтений, связанных со степенью прожарки. Какой стейк с кровью, а какой жареный?

Жарив стейк толщиной около 2 см, по 2 минуты с каждой стороны мы получаем «кровавую» прожарку. При разрезании такого куска из него вытечет много сока, но мясо будет очень мягким и нежным на вкус. Средняя степень обжарки достигается при длительном обжаривании с каждой стороны (до 5 минут). Жареная говядина имеет слегка розовый цвет внутри, сохраняя при этом твердость.

Как жарить «хорошо прожаренный» стейк, где при нарезке мясо становится коричневым? Чтобы приготовить такой стейк, нужно обжарить ломтик говядины по 6-8 минут с каждой стороны.

Перед тем, как вы начнете жарить стейки, вы должны их правильно приготовить. Прежде всего, не бросайте их в кастрюлю прямо из холодильника. Стейки должны лежать около часа при комнатной температуре, чтобы потом они равномерно жарились, а не просто горели сверху.

Прежде чем жарить стейк, вы должны смазать его маслом и положить в горячую сковороду. Хорошим решением также является маринование мяса и выдержка его несколько часов, чтобы оно впитало вкус пряностей. Для маринада можно использовать измельченный зубчик чеснока, 2 столовые ложки сахара, половину чайной ложки тертого имбиря. Смешайте все ингредиенты и распределите их по мясу. Положите кусочки мяса, маринованные таким образом, на 2 часа в предварительно разогретую сковороду (или гриль) и обжарьте с обеих сторон. Когда они приготовятся для вас с подходящим уровнем прожарки, заверните каждый стейк в кусочек алюминиевой фольги и подождите 5 минут перед подачей на стол. Благодаря этому сок внутри мяса будут пропитывать его полностью, что придаст ему неповторимый вкус и аромат. Готовый стейк можно есть только с небольшим количеством чесночного масла и соли. Ароматный соус (например, чесночный соус) или салат хорошо с ним сочетаются. В свою очередь, овощи на гриле также являются отличным дополнением к говядине, потому что они отлично подчеркивают необычный вкус мяса. И как их подготовить?

Нарежьте молодой цуккини, желтый перец, баклажаны и красный лук на кусочки или более толстые кубики. Добавьте в миску 4 столовые ложки оливкового масла и 3 столовые ложки бальзамического уксуса. Также добавьте веточку свежего розмарина, половину чайной ложки сахара, измельченный зубчик чеснока и немного соли. Положите все овощи в маринад, хорошо перемешайте и оставьте на полчаса. Чтобы они не потеряли свою свежесть, ненадолго обжариваем их на сковороде для гриля. Овощи и приготовленный таким образом стейк создадут фантастический дуэт. Блестящий аромат и вкус тающей во рту говядины заставят всех полюбить это простое блюдо.