Доставка 24/7
Москва, МО
Белее 600
наименований
Заказ по телефону:

Готовим курицу в глазури!

Курочка получается нежной, аппетитной, с хрустящей золотистой кожицей.

Сей кулинарный шедевр потребует духовку, курицу и немного сноровки)

Смесью кориандра (0.3 ч.л.), карри (0.5ч.л.), мускатного ореха (0.3 ч.л.) и соли (1 ст.л.), хорошенько натираем куриную тушку, заворачиваем в пищевую пленку и даем курочке возможность пропитаться специями пару часиков, желательно в холодном месте. Затем хорошенько смажем выложенную на противень курочку растительным маслом и помещаем в предварительно разогретую духовку на 20 мин при температуре 200 градусов, затем снижаем тепло до 170 и так выдерживаем еще полчаса.

Пока птица готовится в духовке, готовим глазурь.

Растопим 50-75 грамм сливочного масла, желательно 82 процентного, хотя подойдет и меньшей жирности, затем к маслу добавим сто граммов джема из абрикос или слив (зависит от Ваших предпочтений по кислинке), добавим полста граммов соевого соуса, раздавим чесночницей в смесь пару зубчиков свежего чеснока для аромата и приправим по вкусу перчиком. Тщательно все перемешиваем и наша глазурь готова. Аккуратно достаем противень с курочкой из духовки и намазываем нашей золотистой глазурью.

Отправляем наше блюдо в духовку при 200 градусов еще на 5-8 мин, в зависимости от желаемой степени прожарки кожицы с глазурью.

Аромат, вид и вкус нашего гастрономического чуда не оставят равнодушным даже самого искушенного гурмана.

Вon apptit! Кушайте на здоровье!