Доставка 24/7
Москва, МО
Белее 600
наименований
Заказ по телефону:

Разделка куриной тушки

Здесь вы можете ознакомиться со свойствами различных сортов мяса.

Как лучше всего разделывать курицу?

Чтобы мясо было удобно готовить, следует выполнять разделку по суставам без повреждения костей. В блюдах, которые готовятся посредством жарки или тушения, зачастую применяются окорочка и крылья. Бульон получается особенно наваристым, если в нем есть гузка, спинка, кожа и верхние фаланги крыльев. Из грудки готовятся котлеты, в вареном виде ее можно использовать для салатов. В первую очередь от тушки отделяются окорочка, которые можно оставить целыми, или же нарезать на голени и бедра. После отрезаются крылья, что открывает доступ к отделению филейной части — грудки. Чтобы снять все, необходимо выполнить надрез по хребту, двигаясь ножом вдоль каркаса.