Доставка 24/7
Москва, МО
Белее 600
наименований
Заказ по телефону:
Новым клиетам cкидки до 5% на первую поставку

Разделка куриной тушки

Здесь вы можете ознакомиться со свойствами различных сортов мяса.

Как лучше всего разделывать курицу?

Чтобы мясо было удобно готовить, следует выполнять разделку по суставам без повреждения костей. В блюдах, которые готовятся посредством жарки или тушения, зачастую применяются окорочка и крылья. Бульон получается особенно наваристым, если в нем есть гузка, спинка, кожа и верхние фаланги крыльев. Из грудки готовятся котлеты, в вареном виде ее можно использовать для салатов. В первую очередь от тушки отделяются окорочка, которые можно оставить целыми, или же нарезать на голени и бедра. После отрезаются крылья, что открывает доступ к отделению филейной части — грудки. Чтобы снять все, необходимо выполнить надрез по хребту, двигаясь ножом вдоль каркаса.