Доставка 24/7
Москва, МО
Белее 600
наименований
Заказ по телефону:

Правильное храние охлажденной свинины

Здесь вы можете ознакомиться со свойствами различных сортов мяса.

Как правильно хранить охлажденную свинину?

В торговых предприятиях свинину в тушах или полутушах помещают в холодильные камеры в подвешенном состоянии. Здесь должен соблюдаться температурный режим 0 ℃ и влажность 85 % (для охлажденной, подмороженной продукции). Срок хранения составляет 12 дней. В домашних условиях мясная продукция в вакуумной упаковке сохраняет годность до 7 суток при температуре от 0 ℃ до +2 ℃. Если целостность пленки нарушена, то срок хранения уменьшается на один день. При температуре +3 ℃ свежесть продукта без упаковки сохранится на протяжении 48 часов. С повышением температуры срок годности уменьшается. В холодильной камере продукт сохранится не более 24 часов при температуре +7 ℃. Грудинка без кости пролежит до двух дней. Мясо лучше держать в полиэтиленовой пленке, с проделанными в ней отверстиями.